Dirigentin Frauenchor

Johanna Wenz

1999 in Annweiler am Trifels geboren, studiert Musik und Latein für das Gymnasiale Lehramt an der Hochschule für Musik und an der Johannes Gutenberg Universität in Mainz. Im Alter von fünf Jahren erhielt sie ihren ersten Geigenunterricht, wenig später folgten Klavier- und Gesangsunterricht. Bei Jugend Musiziert wurde sie mehrfach für ihr Geigenspiel ausgezeichnet. Im Jahr 2018 legte sie unter dem Kirchenmusikdirektor der Pfalz Jochen Steuerwald die C-Prüfung im Teilbereich Chorleitung zur Kirchenmusikerin im Nebenamt ab. Hierfür erhielt sie den Förderpreis der Kirchenmusik der Evangelischen Kirche der Pfalz für die beste C-Prüfung im Teilbereich Chorleitung. Johanna Wenz musiziert in verschiedenen Ensembles und Chören, darunter die Evangelische Jugendkantorei der Pfalz.